Tomat dimasak, salah satu musuh sel kanker. (sumber: doctoroz)
Penelitian baru menunjukkan bahwa mencegah pertumbuhan sel kanker dapat
dilakukan dengan mengonsumsi makanan yang tepat.
Penelitian baru menunjukkan umumnya sel kanker kecil yang hanya bisa
terlihat di bawah mikroskop. Dalam sebuah penelitian baru ditemukan jika
perempuan di usia 40-an menunjukkan bahwa 40 persen dari mereka
menderita kanker payudara mikroskopis. Bahkan lebih mengejutkan, hampir
100 persen orang berusia 70 tahun akan menderita kanker mikroskopis
dalam kelenjar tiroid mereka.
Sebuah tumor mikroskopis dapat tumbuh hingga 16.000 kali ukuran aslinya
hanya dalam 2 minggu. Tetapi penelitian terobosan baru dari Yayasan
Angiogenesis menyarankan bahwa Anda dapat menghentikan kanker sebelum
mulai tumbuh.
Pendekatan preventif baru ini disebut anti angiogenesis. Anti
angiogenesis mendorong Anda mengubah cara makan, Anda dapat mengubah
lingkungan internal Anda sehingga menghilangkan kesempatan sel-sel
kanker untuk tumbuh dan berkembang biak.
Manfaat makanan tertentu yang dimakan dalam porsi dan frekuensi yang benar, dapat membuat sel kanker kelaparan.
Berikut adalah 5 makanan yang dapat mencegah pertumbuhan kanker:
1. Bok Choy. Jenis sawi putih berisi brassinin yang dapat memerangi
kanker dengan kuat, juga ditemukan dalam brokoli, kembang kol dan
Brussels. Bok Choy harus dimakan 3 kali seminggu, dalam 1/2 porsi
cangkir untuk memperoleh manfaat penuh.
2. Tomat dimasak memiliki sifat lebih melawan kanker daripada tomat
mentah. Keduanya mengandung likopen molekul, tetapi pemanasan tomat
mengakibatkan perubahan struktur kimia dan membuat manfaatnya lebih
mudah tersedia untuk tubuh Anda. Anda harus makan 2-3 (1/2 cangkir)
porsi tomat dimasak seminggu.
3. Flounder. Ikan ini kaya akan omega-3 asam lemak dan rendah merkuri. Tiga 6-ons porsi seminggu adalah ideal.
4. Stroberi. Antioksidan di dalamnya melawan kanker. Anda harus makan 1 cangkir sehari, termasuk dalam bentuk jus.
5. Artichoke mengandung 3 zat berbeda yang dapat melawan molekul kanker. Nikmati seperempat cangkir hati per hari.