Laman

Saturday, July 23, 2011

22 Khasiat Bawang Putih



1. Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan

2. Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.

3. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.

4. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.

5. Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.

6. Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.

7. Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.

8. Bawang putih mengandung vitamin B.

9. Bawang putih mengandung vitamin C.

10. Bawang putih mengandung kalsium.

11. Bawang putih mengandung potasium

12. Bawang putih mengandung antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium

13. Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.

14. Menyembuhkan tekanan darah tinggi

15. Meringankan tukak lambung

16. Menurunkan kolesterol dalam darah

17. Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.

18. Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh

19. Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.

20. Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah

21. Menjaga stamina tubuh

22. Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.

Friday, July 22, 2011

The Leader Of Indonesia

siapa yang ngga kenal SOEKARNO,presiden pertama Republik Indonesia memiliki kharisma yang hingga terkenal sampai seluruh dunia..

sampai-sampai Presiden Soekarno diberi penghormatan oleh negara tetangga dengan menaruh foto Presiden Soekarno di perangko mereka gan.




Quote:
Spoiler for Perangko:

Di negara adidaya Amerika Serikat pun Presiden Soekarno disambut dengan baik oleh Presiden kennedy

Quote:
Spoiler for Presiden USA & Presiden Soekarno:

(Foto: 24 April 1961).

Quote:
Spoiler for Penyambutan:

Presiden Sukarno baru tiba di bandara Washington DC, AS, pada siang hari. Didampingi oleh wakil presiden AS, Richard Nixon, Bung Karno disambut penuh oleh pasukan AS dengan 21 kali tembakan kehormatan. Bung Karno tiba di Washington dalam rangka kunjungan selama 18 hari di AS atas undangan Presiden AS, David Dwight Eisenhower (Foto: 16 Mei 1956)
Kalo sekarang SBY ke amrik diperlakukan kayak gini ga ya??



Soekarno juga pernah menjadi cover majalah TIMES tahun 1946
Quote:
Spoiler for times Soekarno:

ini foto foto saat soekarno menjadi tamu kehormatan diberbagai negara gan
Quote:
Spoiler for Pandit Jawaharlal Nehru (Perdana Menteri India), Kwame Nkrumah (Presiden Ghana), Gamal Abdul Nasser (Presiden Mesir), Bung Karno, dan Tito (Presiden Yugoslavia):


Spoiler for Presiden Sukarno bersama Perdana Menteri Perancis, Pompidou:


Spoiler for Presiden Sukarno bersama Presiden Kuba:



Soekarno emang Pemimpin Indonesia yang mempunyai kharismatik yang membuatnya disegani banyak Pemimpin-pemimpin negara.
Belum ada yang bisa menandingi Kepemimpinannya sampai Presiden yang sekarang.
Padahal negara butuh Pemimpin seperti itu yang tegas dan berani dalam mengambil keputusan.

Sunat Kurangi Risiko AIDS Sampai 60 Persen

Penularan HIV/AIDS bisa terjadi melalui hubungan seksual. Akan tetapi, jika pria disunat (sirkumsisi), risiko penularannya bisa ditekan hingga lebih dari 60 persen.

Dalam forum AIDS internasional yang berlangsung di Roma, Italia, pekan ini, para ahli memaparkan tiga bukti ilmiah terbaru manfaat sunat untuk mencegah infeksi HIV.

"Sunat merupakan pencegahan yang sederhana, murah, hanya memakan waktu 20 menit dan dilakukan sekali seumur hidup," kata David Lewis dari University of the Witwatersrand, Afrika Selatan.

Dalam uji coba tahun 2006 di Kenya, Uganda, dan Afrika Selatan, risiko penularan HIV bisa ditekan hingga separuhnya. Penelitian jangka panjang bahkan menunjukkan sunat memiliki manfaat lebih besar dari yang selama ini diketahui.

Para ahli menyebut manfaat sunat sebagai "vaksin melalui operasi" karena memiliki efek pencegahan yang efektif dan murah.
Untuk itu, para ahli terus mengampanyekan pentingnya sunat pada pria dari negara-negara sub-Sahara Afrika yang menjadi "rumah" bagi sepertiga dari 33 juta orang yang hidup dengan HIV/AIDS di dunia.

Pada pertengahan 2010 diperkirakan 175.000 prosedur sirkumsisi dilakukan di lebih 13 negara yang merupakan negara prioritas menurut Badan Dunia Pencegahan AIDS.

Studi terbaru dilakukan antara tahun 2007 dan 2010 di kota provinsi Orange Farm yang sudah melakukan 20.000 prosedur sirkumisisi terutama pada kelompok usia 15-24 tahun yang merupakan kelompok paling aktif secara seksual.

Dalam konferensi di Roma diprensentasikan manfaat dari sunat sebagai berikut:

- Pria yang disunat mengaku mereka lebih bergairah secara seksual. Hal ini terungkap dalam penelitian terhadap 316 pria berusia rata-rata 22 tahun yang menjalani prosedur sunat antara Februari dan September 2009.

Setahun setelah operasi, 220 pria mengatakan mereka aktif secara seksual dan seperempatnya menggunakan kondom saat berhubungan seks. Sekitar 87,7 persen menjawab tidak ada kesulitan dalam mencapai orgasme setelah disunat dan 92,3 persen mengaku lebih bergairah.

- Pria yang baru disunat merasa mereka tak berbeda dengan pria yang tidak disunat dalam mempraktikkan seks yang aman. Kesimpulan itu merupakan hasil wawancara dengan 2.207 pria di Kenya, enam bulan pascaoperasi.

Hal tersebut menjawab ketakutan para ahli bahwa pria yang disunat akan menolak melindungi dirinya dari infeksi HIV.

Peraih Novel tahun 2008, Francoise Barre-Sinoussi, yang menemukan HIV sebagai penyebab AIDS, mengatakan, rasa percaya diri yang berlebihan pada pria yang sudah disunat memang perlu dikhawatirkan.

"Tidak ada yang bisa menjamin perlindungan sampai 100 persen, bahkan vaksin sekalipun. Berhentilah berpikir satu upaya perlindungan sudah cukup. Prosedur sunat adalah bagian dari upaya perlindungan diri selain juga pemakaian kondom," katanya.

Manfaat perlindungan dari sunat tidak ditemui pada perempuan yang melakukan hubungan seks dengan pria yang terinfeksi HIV. Hal yang sama juga berlaku pada pria homoseksual yang melakukan hubungan seks dengan orang dengan HIV AIDS.

Google Bisa Mengurangi Daya Ingat?

Quote:
Quote:
Sulit mengingat kapan terakhir kali tim bulutangkis nasional meraih emas dalam Olimpiade? No problem. Cari saja data itu di google. Hampir semua pertanyaan bisa dicari jawabannya di sana. Masalahnya adalah kemudahan ini mengurangi kebiasaan kita untuk mengingat.

Orang yang akrab dengan internet dan sering googling (mencari di google), cenderung lebih malas untuk mencoba mengingat informasi karena yakin semua informasi itu dapat dengan mudah ditemukan kembali di internet.

"Informasi yang masuk ke otak bisa terus menerus diingat dengan cara mengetahui dimana informasi itu bisa dicari. Dan kita lebih memprioritaskan dari pada mengingat secara detil mengenai informasi itu," kata Betsy Sparrow, PhD, dari Universitas Columbia yang melakukan studi ini.

Dalam dunia psikologi, hal itu disebut juga dengan memori transaktif. Kemampuan ini sudah ada sejak manusia mampu berkomunikasi. Kita juga selalu mengandalkan orang yang paling pintar dalam komunitas, kemudian setelah berkembangnya media cetak, kita mengandalkan buku.
Quote:
Dengan kata lain, saat ini manusia beradaptasi untuk tidak benar-benar mengingat suatu hal, kita hanya mengingat dimana mencari atau siapa yang memiliki informasi itu.

"Di sekitar kita selalu ada orang yang kita anggap ahli dalam suatu hal, misalnya kalau ingin bertanya cara membuat kue kita bertanya pada si A, kalau ingin tahu tentang dimana toko roti yang murah kita bertanya pada si B. Internet sama saja, tetapi informasi yang dimilikinya jauh lebih luas," kata Sparrow.

Internet menurut dia adalah tempat dimana informasi dikumpulkan secara kolektif di luar ingatan kita. "Internet adalah penghubung yang membuat memori transaktif kita lebih terhubung pada hal yang tidak bisa diakses di tempat lain," katanya.

"Internet membuat kita pintar sekaligus bodoh. Otak kita jadi terlatih untuk menggunakannya dan kita jadi ketagihan karena banyaknya kentungan yang didapat," kata Gary Small, penulis buku "iBrain Surviving the Technological Alteration of the Modern Mind" ini.

Itu sebabnya sangat penting untuk melatih agar otak tidak mudah pelupa. Simak tip dari Cynthia R.Green PhD, presiden Memory Art dan penulis buku Brainpower Game Plan ini.
1. Bicara dengan diri sendiri.
Quote:

Dengan mengulang-ulang informasi pada diri sendiri, kita memaksa otak untuk memberi perhatian lebih pada informasi itu. Kita juga jadi terbiasa untuk melatih ingatan.
2. Buat permainan.
Quote:

Baru membaca ada restoran bebek goreng yang baru buka bernama Bebek Waris? Coba ingat-ingat siapa teman atau keluarga yang juga memiliki nama Waris, misalnya.
3. Konsumsi brokoli.
Quote:

Konsumsi makanan yang merupakan sumber asam folat seperti brokoli karena sudah terbukti mampu melindungi dan meningkatkan fungsi memori.

Uang yang Salah Cetak atau Salah Potong

Dalam setiap tahap pembuatan uang pasti terjadi kesalahan, tetapi uang-uang yang mengalami kesalahan ini Akan dibuang sewaktu proses penyortiran. Uang-uang salah cetak atau salah potong ini sebenarnya Adalah uang sampah karena seharusnya dibuang dan dimusnahkan. Tetapi oleh sebagian kolektor uang-uang ini mempunyai daya tarik tersendiri sehingga mereka mulai memburunya. Harga uang2 salah cetak atau salah potong ini dipengaruhi dari berat ringannya kesalahan yang ada, semakin berat kesalahan tentu semakin mahal harganya.

Uang salah potong (miscut)


Spoiler for 1:

Potongan terlalu ke bawah sehingga bagian bawah
berlebih sedangkan bagian atas malah kurang.



Spoiler for 2:

Terdapat kelebihan Kertas pada bagian kiri bawah



Spoiler for 3:

Kesalahan yang cukup ekstrim, perhatikan lipatan yang menyilang di bagian kanan.
Hal ini membuktikan bahwa Kertas terlipat sewaktu di potong.



Spoiler for 4:

sama seperti di atas, terdapat kelebihan pada sisi kiri



Spoiler for 5:

Bener2 kesalahan yang fatal



Spoiler for 6:

Terdapat bagian yang berlebih di sisi bawah.
Perhatikan separasi warna yang ikut terpotong.



Salah Cetak

Seperti juga uang salah potong, uang salah cetak juga memiliki variasi yang tidak terbatas, mulai dari yang kecil saja sampai yang ekstrim.
Spoiler for 7:


Perhatikan nomor seri di bagian bawah, angkanya hilang satu



Spoiler for 8:

Cetakannya bergeser (atas) bandingkan dengan yang normal (bawah)



Spoiler for 9:

Loh, kemana gambar pahlawannya (bawah)? Benar salah cetak atau sengaja dihapus?



Spoiler for 10:

Cetakan tidak sempurna, Ada bagian yang tidak tercetak



Spoiler for 11:

Sama seperti di atas, tetapi lebih parah



Spoiler for 12:

Yang ini lebih parah lagi hanya Ada satu warna saja

Thursday, July 21, 2011

Patch RAM Full 4GB & 8GB Win7 32-bit (UPDATE)

pendeknya, patch ini dipake utk nge-fix 'trik' yg dilock Mikocok yg cuma mengijinkan user Win7 32-bit yg punya memori RAM 4GB atw 8GB & cuma terbaca 3.25 - 3.5GB RAM (td full 4G atw 8GB)..

ane share disini 'update' (2010 not 2009) patch RAM Win7 32-bit utk yg pengen RAM 4GB atw 8GB-nya terbaca full di Win7-nya,...

Sedikit narasi...

banyak yg mengira klo 'sisa' RAM yg not usable di Win7 ntu 'diambil' utk keperluan hardware (yg kebanyakan oleh RAM Graphic Card).


Spoiler for :


tapi sebuah majalah komputer di Jerman membuat semacam tes utk menguji perkiraan tsb dgn memakai beberapa tipe graphic card & herannya ternyata hasilnya seperti ini:


sumber: c't magazine computer, 23/2009, page 165

Ya, betul! Dari tes diatas ada keganjilan yg beda dgn pahaman ttg alokasi RAM yg not usable. Pertanyaannya, knapa dgn tanpa pake video card sekalipun (0 MB dgn koneksi via Remote Desktop) 512 MB RAM-nya pun ttp diblok sama Windoze? knapa graphic card 512MB RAMnya diblok 512 MB jg, bukannya 128MB? & knapa video card yg cuma 1024 MB RAM-nya "cuma" diblok 750 MB saja? Aneh, kan?

Dari tes ntu, sebuah grup programmer dari Rusia "Starforce" berhasil membuat program mini yg bisa meremove lock pd kernel Win7 32-bit tsb (program yg sama dipakai di thread agan buyaran) & pihak ICE Technologie sdh membuatkan versi Inggrisnya. Prinsip kerja patchnya simpel, program ini akan menggandakan kernel Windoze "ntkrnlpa.exe" dgn nama lain yaitu "ntkrlICE.exe". Patch ntu selanjutnya menghapus lock dlm file kernel "ntkrlICE.exe" tsb & menggabungnya mjd sebuah menu entry boot tambahan di Win7. Jd agan bisa milih mw pake file kernel original atw kernel "ntkrlICE.exe" yg sdh dimodifikasi. (Ini kesimpulan yg sama dari thread agan buyaran diatas..)

Spoiler for :


& hasilnya:

Spoiler for :


Dari SS diatas menjelaskan dgn tepat, dgn memakai graphic card inboard 34MB, RAM yg dipake mmg betul2 sebesar 34MB utk hardware (sisanya yg 2MB-an utk port2 I/O: USB, serial, parallel, dll).

Patch ini juga support utk RAM 8GB:

Spoiler for :


====

Cara pakenya sama dgn patch sebelumnya:

1. Download patch-nya.

2. Klik tombol "Patch x86 Ramlock" utk jalankan patch-nya (perhatikan versi kernel ori & yg dipatch).

Spoiler for :


3. Utk ngapus watermark yg muncul, ngga perlu pake lg program tambahan (Watermark Removal). Tinggal klik tombol "Remove Watermark" yg ada di GUI patch ntu.

Spoiler for :


4. Restart & silakan pilih menu boot "Windows 7 without DDR-Ramlock".

Spoiler for :


5. Klo mw ganti menu bootnya, agan juga bisa langsung klik tombol "start msconfig".

Spoiler for :




Di tab menu "Boot", agan bisa pilih:
- Entry menu boot mana yg agan mw jdkan boot secara default.
- Brapa lama waktu timeout boot-nya.
- Hapus entry boot menu yg dipatch.(CATATAN: Jangan hapus entry menu boot original krn ada beberpa program di Win7 yg ngga bisa jalan dgn RAM yg sdh dipatch full)

6. Utk ngapus patch-nya, tinggal hapus saja entry menu boot "msconfig" diatas terus hapus file "ntkrlICE.exe" yg sdh dipatch (ada dlm folder "C:\Windows\system32").

Menu boot yg baru dibuat, detailnya bisa diliat dari command prompt "bcdedit" Win7, like this:

Spoiler for :




Spoiler for password:
.:narco:.


Mirror:

-semoga berguna-

Sembilan Fakta Menarik Dinosaurus

Menurut sejumlah penelitian baru, Dinosaurus diperkirakan tetap bertahan selama lebih dari 700.000 tahunsetelah bumi dihantam meteorit raksasa, yang awalnya diyakini telah mengalamai kepunahan. Berikut adalah beberapa fakta menarik tentang dinosaurus.

Quote:
Quote:
Dinosaurus Terberat
Dinosaurus terberat adalah Brachiosaurus, yang beratnya sekitar 80 ton. Setara dengan 17 gajah Afrika. Brachiosaurus memiliki tinggi 16 m dan panjang 26 m, merupakan kerangka dinosaurus terbesar yang terpasang di museum.
Quote:
Quote:
Dinosaurus Terkecil
Fosil dinosaurus terkecil seluruhnya dari jenis burung pemakan tumbuhan seperti Lesothosaurus, yang hanya seukuran ayam. Contoh fosil yang lebih kecil ditemukan pula namun masih berupa bayi.
Quote:
Quote:
Telur Dinosaurus Terkecil
Telur dinosaurus terkecil yang telah ditemukan hanya sepanjang 3 cm, namun tidak diketahui dari jenis apa.
Quote:
Quote:
Dinosaurus Paling Cerdas
Salah satu dinosaurus paling cerdas adalah Troodon. Tergolong dinosaurus pemburu yang panjangnya sekitar 2 meter. Memiliki ukuran otak mirip mamalia, dengan pengelihatan tajam (stereoskopik vision), dan cengkeraman tajam.
Quote:
Quote:
Dinosaurus Paling Bodoh
Stegosaurus memiliki ukuran otak sebesar buah kenari—dengan panjang 3 cm dan berat 75 gr. Dibandingkan ukuran otak dengan ukuran tubuh sauropodomorph, seperti Platesaurus, mungkin dinosaurus ini adalah dari jenis yang paling bodoh.
Quote:
Quote:
Dinosaurus Tertinggi
Dinosaurus tertinggi adalah Brachiosaurus dari kelompok sauropoda. Kaki depannya lebih panjang dibandingkan dengan kaki belakang, mirip jerapah. Dikombinasikan dengan lehernya yang sangat panjang, dapat berdiri secara tegak, sehingga dapat menjelajahi pohon-pohon tertinggi. Jenis dari kelompok Brachiosaurus yang diketahui setinggi 13 meter. Jenis sauroposeidon tersebut besar dan dapat tumbuh hingga mencapai 18,5 meter, sehingga merupakan dinosaurus tertinggi.
Quote:
Quote:
Dinosaurus Yang Mampu Berjalan Tercepat
Dinosaurus tercepat adalah dari jenis Ornithomimids semacam burung unta, seperti Dromiceiomimus, yang mampu berjalan dengan kecepatan hingga 60 km/jam.
Quote:
Quote:
Dinosaurus Tertua
Dinosaurus tertua yang diketahui berusia 230juta tahun, dan telah ditemukan di Madagaskar. Dino jenis ini belum resmi diberi nama. Sebelumnya ada dinosaurus dari jenis Eoraptor yang usianya diperkirakan 228 juta tahun.
Quote:
Quote:
Nama Dinosaurus Terpanjang
Dinosaurus dengan nama paling panjang adalah Micropachycephalosaurus yang berarti ‘kadal berkepal mini’. Fosil dino jenis ini ditemukan di Tiongkok dan telah diberi nama pada tahun 1978 oleh paleontolog Tiongkok, Dong.
Quote:
Quote:
Berapa banyak, jenis dinosaurus yang telah ditemukan di Inggris ?
Sejauh ini ada sekitar 108 spesies dinosaurus telah ditemukan di Inggris. Inggris merupakan wilayah penting selama Era Mesozoic, yang bertindak sebagai jembatan antara Amerika Utara dengan Eurasia. Dinosaurus Inggris termasuk Megalosaurus, Iguanodon, Neovenator, Eotyrannus dan Cetiosaurus.
Quote:

10 Cara Agar Memiliki Anak Kembar

Bagi beberapa orang, memiliki anak kembar dianggap sangat menyenangkan. Tetapi sesungguhnya di balik itu semua terdapat kesulitan terutama dalam membesarkan dan mengasuh di kemudian hari. Yang sudah pasti adalah bahwa mereka tentu akan membutuhkan perhatian lebih termasuk mempersiapkan dukungan finansial bagi perkembangan mereka.

Berikut beberapa cara yang mungkin dapat dilakukan untuk memperoleh anak kembar dua, tiga atau lebih.

  1. Sejarah Keluarga
    Apakah dalam keluarga anda terdapat sejarah kelahiran kembar? Ibu anda, saudara kandung, paman, sepupu dengan kelahiran kembar? Jika ia anda bisa berharap anda dapat melahirkan pasangan kembar tanpa perlu usaha lebih keras. Terkadang pasangan kembar dapat terjadi secara turun-temurun. Jika ibu anda atau garis ibu ke atas memiliki sejarah kelahiran kembar, maka anda akan memiliki gen dengan kecenderungan hiperovulasi yaitu pelepasan sel telur secara berlebihan yang akan meningkatkan kemungkinan mengandung anak kembar.
  2. Gemuk dan Tambah Berat Badan
    Penelitian terakhir yang dimuat dalam American College of Obstetrics and Gynecology menunjukkan hubungan yang erat antara kecenderungan kelahiran kembar dengan naiknya kasus obesitas. Selanjutnya penelitian tersebut menunjukkan bahwa ibu dengan BMI (Body Mass Index) lebih dari 30 akan mempunya peluang lebih mengandung anak kembar. Sekali lagi statistik ini hanya terjadi pada pasangan dengan sejarah kelahiran kembar. Peneliti juga mengungkapkan bahwa wanita dengan berat di atas rata-rata akan memiliki kecenderungan mengandung anak kembar.
  3. Tunggu Sampai Usia Lebih Tua
    Maksudnya adalah bahwa wanita yang berusia lebih tua akan memiliki kemungkinan lebih besar memiliki anak kembar dibanding wanita yang lebih muda. Diperkirakan ini sebagai akibat ovulasi yang makin cepat sesuai umur biologis yang bergerak makin cepat. 17 persen ibu dengan usia di atas 45 tahun memiliki peluang mengandung anak kembar. Tungu lima tahun lagi maka peluangnya akan menjadi 1 banding 9. Tetapi bagaimanapun juga mengandung pada usia tua akan meningkatkan resiko termasuk resiko keguguran dan meningkatnya kadar gula selama kehamilan. Sebagai tambahan bayi akan lebih banyak kemungkinan mengalami kelainan kromosom.
  4. Makin Banyak Kembar
    Sekali anda mengandung kembar, maka pada kehamilan berikut anda akan memiliki kemungkinan mengandung bayi kembar lebih besar. Sebagai perkiraan ibu bayi kembar akan memiliki kemungkinan empat kali lipat mengandung kembar pada kehamilan berikutnya dibanding yang belum pernah mengandung.
  5. Diet: Ubi dan Susu
    Memang belum terbukti secara medis, tetapi pada etnis Yoruba di Afrika Barat terbukti dengan kelahiran kembar tertinggi di seluruh dunia. Diketahui bahwa pada jenis ubi-ubian seperti ubi dan kentang mengandung zat kimia yang mampu memicu terjadinya hiperovulasi. Sebagai tambahan bahwa penelitian tahun 2006 pada wanita ang mengkonsumsi susu lebih banyak akan memiliki kemungkinan mengandung anak kembar.
  6. Ke Dokter Spesialis Fertilitas
    Teknologi reproduksi berkembang sangat pesat yang memungkinkan kelahiran kembar lebih tinggi. Obat tertentu dapat menstimulasi ovulasi, tetapi kehamilan kembar juga dapat dilakukan dengan cara sistem bayi tabung. Sistem ini tidak hanya mencangkokkan embrio pada ibu tetapi juga mempertinggi hal yang tidak bisa dijelaskan seperti jumlah calon bayi nantinya. Tak satupun dokter yang dapat memberi kepastian keberhasilannya, tetapi membantu memberi solusi yang mungkin.
  7. Keluarga Besar
    Makin banyak anak yang anda miliki makin mungkin anda mengalami kehamilan kembar. Tak seorangpun mengetahui dibutuhkan berapa kali hamil sehingga ibu dapat mengandung kembar. Coba terus sampai berhasil, meungkin itu kata yang lebih tepat.
  8. Mengandung Saat Menyusui
    Banyak yang beranggapan bahwa wanita tidak bisa hamil ketika masih dalam masa menyusui, tetapi proses laktasi menjaga ibu tetap berovulasi dan mengalami menstruasi. Beberapa peneliti mendukung teori ini yang memeungkinkan kehamilan kembar meningkat saat masa menyusui.
  9. Mengandung Saat Menggunakan Kontrasepsi Pil
    Mengatur kehamilan dengan konsumsi pil sangat efektif sampai 99,9 persen. Tetapi 0,01 persennya adalah kemungkinan kehamilan kembar. Beberapa kehamilan masa konsumsi pil kontrasepsi terjadi karena kurang konsisten dalam mengkonsumsi pil tersebut, sehingga ketidakteraturan tersebut akan memicu perilaku hormon yang berubah-ubah yang dapat mengakibatkan hiperovulasi.
  10. Faktor Keberuntungan
    Banyak ibu bayi kembar yang tidak cocok dengan kriteria klasik di atas, maka berdoa saja. Kembar identik (monozigot twin) adalah sesuatu yang misterius; tak seorangpun mampu meramalkan bahwa sel telur akan memecahkan diri menjadi janin kembar.

Medicopomology Terapi dengan Buah Apel


setiap hari akan mengusir dokter pergi, begitu kata peribahasa Inggris. Berbicara tentang buah apel (Malus pumila), tentunya tak dapat dilepaskan dari kajian pomology, yaitu cabang dari ilmu botani yang mempelajari segala sesuatu tentang buah-buahan, termasuk budidaya, pelestarian, pengolahan, dsb.

Sedangkan istilah medicopomology adalah murni ciptaan penulis (Dr.Dito Anurogo), yang menggabungkan istilah medico- (medis, kedokteran) dan pomology. Sehingga terminologi medicopomology dapat berarti:

1. Ilmu kedokteran yang membahas tentang buah-buahan.
2. Ilmu yang membahas tentang buah-buahan ditinjau dari sisi medis.
3. Ilmu yang mengkaji tentang buah-buahan dari sisi terapeutik.
4. Ilmu yang mempelajari tentang buah-buahan yang berpotensi sebagai obat.
Adapun pembahasan di dalam artikel berikut ini penulis khususkan pada buah apel (Malus pumila Mill), atau orchard apple tree.
Quote:
Quote:
A. Kandungan gizi buah apel


Di dalam 100 gram buah apel terkandung:
1. Energi (58,00 kal)
2. Protein (0,30 g)
3. Lemak (0,40 g)
4. Karbohidrat (14,90 g)
5. Kalsium (6,00 mg)
6. Fosfor (10,00 mg)
7. Serat (0,70 g)
8. Besi (1,30 mg)
9. Vitamin A (24,00 RE)
10. Vitamin B1 (0,04 mg)
11. Vitamin B2 (0,03 mg)
12. Vitamin C (5,00 mg)
13. Niacin (0,10 mg)
Quote:
Quote:
B. Keajaiban Buah Apel


Inilah beberapa keajaiban atau mukjizat buah apel, yang diambil dari berbagai sumber terpercaya, termasuk hasil riset para ilmuwan.
1. Konsumsi apel dan ikan selama masa kehamilan dapat melindungi janin yang dikandungnya dari penyakit asma dan alergi yang mungkin timbul di kemudian hari. (Jurnal Thorax, Sep 2007)

2. Menurut Life Science (1999), apel terbukti dapat menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat), meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik).

3. Menjaga kesehatan gigi (Journal of American Dental Association, 1998).

4. Mencegah penyakit jantung dan stroke (British Medical Journal, 1996 dan riset di Finlandia, 1996).

5. Melindungi tubuh dari virus influenza (Konowalchuck, 1978).

6. Mencegah kanker usus dan menyehatkan paru-paru (National Cancer Institute di USA, riset Cornell University di USA).

7. Apel dapat memperlambat pertumbuhan sel-sel kanker usus dan kanker hati pada manusia. Efek antikanker terkuat ada di dalam ekstrak apel yang belum dikupas, karena mengandung lebih banyak antioksidan fitokimiawi. Antioksidan dalam ekstrak apel dapat membantu menjelaskan mekanisme perlindungan terhadap kanker. (Riset para ilmuwan Cornell University dimuat di jurnal Nature)

8. Anak-anak yang minum banyak jus apel berpeluang lebih kecil mengidap gejala asma. (Riset oleh The National Heart and Lung Institute dimuat di European Respiratory Journal)

9. Membersihkan racun dari tubuh.
Ini berkat kandungan pectin di kulit apel. Jadi sebaiknya kulit apel jangan dikupas. Cucilah apel terlebih dahulu dengan sabun pencuci buah, lalu bilaslah dengan air mengalir.

10. Untuk diet penderita diabetes dan hipertensi (darah tinggi)
Ini berkat tingginya kandungan vitamin C dan kalium dan rendahnya kadar gula buah pada apel.

11. Mempertahankan daya ingat
Ini berkat kandungan senyawa antioksidan, yaitu vitamin C dan quercetin yang mampu mencegah kerusakan memori dan fungsi otak yang disebabkan stress oksidatif.

12. Mengontrol keluarnya insulin, sehingga tidak berlebihan.

13. Menstabilkan dan menjaga gula darah tetap seimbang.

14. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol darah.

15. Memiliki potensi sebagai antikanker, juga dapat mengobati influenza, dan infeksi lainnya.

16. Menjaga kesehatan mata dan mencegah kebutaan.

17. Mempertahankan kesehatan saraf.

18. Menjaga kesehatan jantung.

19. Membuat wanita tetap sehat dan cantik.

20. Menurunkan berat badan.

21. Meminimalkan gangguan pencernaan dan mual pada ibu hamil.

22. Membantu memperlancar pencernaan dan pembilasan ginjal.

23. Mencegah munculnya uban di usia muda.

24. Membantu cepat tidur pulas. Khasiat ini dapat dirasakan terutama bila apel dimakan pada malam hari.
Quote:
Quote:
C. Kandungan dan Khasiat Buah Apel
Berikut ini bermacam-macam zat yang terkandung sekaligus khasiat dari buah apel.
1. Asam D-glucaric; zat ini dapat menurunkan kadar kolesterol.

2. Asam Tartar; asam tartar mampu membunuh bakteri di saluran pencernaan.

3. Baron; baron berfungsi untuk mempertahankan hormon estrogen.

4. Fitokimia, yang merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas. Fitokimia juga berfungsi menekan LDL (kolesterol jahat) yang menyebabkan pembuluh darah tersumbat.

5. Flavoid; flavoid mampu menurunkan risiko terkena kanker.

6. Karoten dan pektin; keduanya merupakan serat yang larut dalam air.
Keajaiban pectin, antara lain:
a. sebagai zat antikolesterol,
b. mengikat dan membuang racun di usus,
c. menyerap kelebihan air dalam usus dan memperlunak feses,
d. bila berinteraksi dengan vitamin C dapat menurunkan kolesterol darah,
e. memperbaiki fungsi pencernaan dan mendorong sisa makanan di saluran pembuangan.

7. Mineral, seperti: kalsium, magnesium, kalium (potassium), zat besi, dan seng (zinc).

8. Quercetin; zat untuk meningkatkan kadar antioksidan.

9. senyawa anti kanker, seperti: ellagic, asam caffeic, klorogenik dalam jumlah 100-130 mg/100 g apel segar.

10. Serat; serat dapat mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.

11. Tanin; tanin berfungsi untuk membersihkan dan menyegarkan mulut, juga mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.

12. Vitamin, seperti: vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C. Vitamin B penting untuk menjaga kesehatan saraf. Vitamin C penting untuk pembentukan tulang dan gigi.

Selain itu, apel mempunyai indeks glikemik (indeks pengukuran tentang peningkatan gula darah) yang sangat rendah. Ini berarti kandungan gula alami pada apel tidak menyebabkan naiknya gula darah.
Sebagai tambahan pula, konsumsi apel selama masa kehamilan hendaknya juga disertai asupan (intake) vitamin E, D, dan zinc, dan konsumsi ikan agar manfaatnya nyata dirasakan, yaitu: dapat menurunkan risiko timbulnya asma atau penyakit yang berhubungan dengan alergi (atopik).
 
D. Terapi asyik dengan buah apel
berikut ini beberapa menu berbahan buah apel yang berkhasiat terapeutik (pengobatan):
1. Ramuan apel untuk mempertahankan daya ingat
bila anda mengkonsumsi 2-3 buah apel sehari, atau cukup meminum jus apel.

2. Ramuan apel untuk mencegah munculnya uban di usia muda
ambillah 2 buah apel, parut, beri sedikit santan, usapkan merata di kepala, biarkan 30 menit, keramaslah seperti biasa. Lakukan 3 x seminggu, dalam 2 bulan akan terlihat hasilnya.

3. Ramuan apel untuk menghitamkan rambut
parutlah 1 buah apel manalagi, oleskan hasil parutan ke seluruh rambut hingga rata. Lalu tutupilah rambut dengan handuk selama 5–7 jam. Bilaslah dengan air bersih dan keramas seperti biasa.

4. Jus apel untuk mengatasi rematik
rebuslah jahe (dari 30 g jahe merah) sampai mendidih selama 5 menit. Saring, ambil airnya. Blender apel (150 gram), air rebusan jahe, bubuk kayu manis (seperempat sendok teh), dan madu (2 sendok makan). Tuanglah dalam gelas saji, tambahkan es batu (50 gram). Minum segera. (resep dari prof.dr.ir.ali khomsan, ms.)

5. Jus apel untuk mengatasi asam urat
blender apel (150 gram), air matang (150 ml), dan es batu (60 g) hingga lembut. Tuanglah dalam gelas saji. Minum selagi dingin. (resep dari prof.dr.ir.ali khomsan, ms.)

6. Ramuan apel untuk penderita batu empedu
selama 5 hari berturut-turut minumlah 4 gelas sari buah apel segar setiap hari, atau makanlah 4-5 buah apel segar. Apel berkhasiat melembutkan batu empedu. Selama masa terapi ini, boleh makan seperti biasa.
Pada hari ke-6, jangan makan malam. Jam 6 petang, mengonsumsi satu sendok teh epsom salt (magnesium sulfat, garam inggris) dengan segelas air hangat. Jam 8 malam lakukan hal yang sama. Jam 10 malam campurkan setengah cangkir minyak zaitun (atau minyak wijen) dengan setengah cangkir sari jeruk segar. Aduklah yang rata sebelum diminum.
Keesokan harinya batu-batu berwarna kehijauan, biasanya mengapung, akan keluar bersamaan dengan buang air besar anda. (resep dr. Lai chiu-nan)
garam inggris dapat dibeli di apotek, sedangkan minyak zaitun (olive oil) dapat dibeli di apotek/supermarket. Jeruk diperlukan untuk mengurangi rasa eneg saat minum minyak zaitun.

7. Jus apel untuk pengobatan dan penyembuhan penyakit
minumlah jus apel kira–kira setengah liter sehari. Lakukan ini secara rutin.
Sebagai penutup, marilah kita renungkan peribahasa inggris berikut ini: "the rotten apple injuries its neighbours." terjemahan harfiahnya: Buah apel yang busuk merusak lainnya. Adapun maknanya adalah: Pandai-pandailah berkawan atau memilih teman. Sebab seseorang itu dapat dikenal dan diketahui dari temannya bergaul. Seperti kata pepatah: Berkawan dengan pencuri jadi pencuri, berkawan dengan orang alim jadi alim.

Tukang AC bilang freon anda kurang? Jangan Percaya !!

Freon termasuk teknologi bandel yg tak perlu di isi ulang dan tidak akan pernah abis selama tidak ada kebocoran. Apalagi jika AC anda beli baru dan belum lama umurnya dan dari merk terkenal (you know lah, masak kudu diperjelas sih), maka kecil kemungkinan terjadi kebocoran dimaksud.

Tukang AC ngomong freon anda kurang itu cuma akal akalan aja utk nyari duit tambahan (50rb). AC jaman sekarang itu bandel2x, sangat awet, cuma perlu di cuci aja tiap 6 bulan sekali (40rb).


foto cuma ilustrasi, bukan tersangka

Justru kalo AC anda di vonis kurang freon, padahal AC anda dari merk terkenal, belum lama umurnya, baru beli; itu sama aja menuduh AC anda gampang rusak. Kalo usia AC nya udah jadul banget, beli di jaman Soeharto waktu masih muda dan ganteng, boleh lah ngomong freon kurang. Tapi kalo AC jaman sekarang mah kecil kemungkinan bocor freon.

Kesimpulannya, jika tukang AC ngomong freon anda kurang, abaikan saja. Kecuali anda yakin usia AC anda sudah sangat tua dan memang curiga freon nya bocor, maka AC nya kudu di copot dan dibawa ke gudang mereka utk di las/tambal, bukannya isi ulang freon.

Freon bocor solusinya di tambal, bukan isi ulang freon nya. Dari situ aja udah keliatan bohong nya kan tukang AC itu ????



Quote:
Originally Posted by indra**** View Post
punya ane dah lama belon pernah servis lho,,,,
masih dingin kok,,,
jangan seneng dulu gan
coba cek blower kipas nya, dengerin suaranya, kalo meraung raung itu artinya perlu di cuci AC indoor nya, suara keras itu terjadi karena kerja extra melawan debu yg ada didalam AC indoor nya


Quote:
Originally Posted by 1april**** View Post
berarti selama ini gw ditipu
brengsek




just my opinion

1april2010

________
smua org yg punya AC pasti pernah ketipu kayak gitu gan

Quote:
Originally Posted by konco**** View Post
kalo di selang kompresor ada warna putih salju gimana ?
kalo ada putih salju, biasanya di barengi dgn AC tidak dingin, trus selang pembuangan air nya gak netes air nya, itu berarti ada masalah sama jenis freon nya. freon abal abal itu gan, tidak sesuai spec pabriknya. freon yg asli harganya mahal, dan tidak akan pernah habis. kode freon AC rumah yg benar adalah R22, pastikan tukang servis nya utk memperlihatkan tabung freon dan memastikan kode nya R22. freon diluar kode itu berakibat sering abis dan kudu di isi ulang (akal2xan tukang AC utk dapat repeat customer); kemungkinan lain kalo freon nya OK, berarti ada masalah sambungan yg perlu di setel ulang

Quote:
Originally Posted by Evil**** View Post
AC ane perasaan cuman dingin bentar pas baru dibersiin, beberapa hari kemudian gak berasa lagi, padahal merk pa***onic ..
see above

Quote:
Originally Posted by U**** View Post
ane gak pake freon gan
selama ini cuman make yang nama nya Musicool ane buktiin sendiri lebih adem dari pd freon ane yang lama dulu ngisi nya cuman sekali itu pun 4 tahun yang lalu sampai sekarang tetep adem
ac ane p***soni* yang g***ric
wah baru tahu ane tuh
tambahan lagi, kalo takut soal freon, jika anda belinya di toko elektronik besar kayak Elec%%%%%City dan sebangsanya, mereka udah included jasa isi freon, dan di jamin asli freon nya, bukan abal2x yg bikin anda kudu isi ulang freon melulu.
ATAU, minta tolong sama org yg jual AC ke anda itu utk kirim orang freon, biasanya mereka gak akan bohong, apalagi kalo belinya di FJB kaskus, hehehehehe, atau di nego aja saat pembelian AC utk include jasa maintenance termasuk freon ini


Quote:
Originally Posted by ib**** View Post
memang bener agan ini...freon di ac baik rumah maupun mobil sebernya ngga bisa habis...
habisnya freon terjadi karena kebocoran saja
nice share gan
Quote:
Originally Posted by w**** View Post
cuma usul aja gan, kalo emang c teknisinya bilang "pa/bu AC anda kurang Freon/Refrigerant..",
coba agan pastiin/minta bukti nya :
1. Minta cek'n Arus Motor Compressornya yg ada di Outdoor Unitnya (pastikan Amperenya harus sama dengan nilai yg di name plate Outdoor unitnya).
2. Pastikan Arus Motor Compressornya yg ada di Outdoor Unitnya tidak kurang/lebih.
3. Minta cek'n kebocoran di sambungan2x pipa pake air sabun.

segitu aja dulu, kl emang berguna silahkan di aplikasikan..
nice share gan

Quote:
Originally Posted by sib**** View Post
Ane kemaren abis bersih bersih kamar...
sekaligus sedot debu debu di kamar pake vacuum cleaner..

nah.. sekalian tuh ane sedot filter di AC yang udah tebel debunya
dan ane ga semprot atau cuci sama sekali lho..

walhasil itu AC duingin lagi..!!

padahal cuman di sedot aja pake vacuum cleaner lho gan
kurang afdol gan
debu nya ada yg nyelip di dalam membentuk semacam kerak yg mustahil bisa kesedot pake vakum
pake vakum cuma menunda masalah aja, cepat atau lambat kudu di semprot pake air gan


Quote:
Originally Posted by N.A.**** View Post
untung ane uda pnya gganan yg baik bgt gan orangny.... no tepu..
semua kalo ada maunya mah baik gan
tukang AC ane juga baik banget, gak taunya


Quote:
Originally Posted by Crazy**** View Post
ckckc klo misalnya ac ane dibersihin kan jadi dingin tuh,terus beberapa minggu kemudian udah kgk dingin lagi itu napa yak ?? ,terus dibersihin lagi ,bahkan schedule bersihin ac ane setiap 2 bulan ckck
penyebab AC tidak dingin:

1. bocor, tinggal lihat gas presurenya atau ketika baru isi freon akan dingin tetapi tidak lama kemudian (bisa jam/hari/bulan) tidak dingin lagi. mencari dimana yang bocorlah yang sulit karena bocornya bisa dibeberapa tempat bila kondisi ac sudah tua.

2. mampat, kalau tekanan dari salah satu pipa dari compressor (lupa pipa in atau out) tidak tinggi, biasanya montir akan menutup pipa ini pakai jari, kalau oli tidak sampai menyembur2, berarti ada yang mampat. mencari dimana yang mampatlah yang sulit, entah di tabung, expansion valve, compressor. mampat adalah kondisi wajar utk ac yg: jarang dipakai, tabung tidak pernah diganti, oli tidak pernah dikuras, compressor tidak pernah diservice. Utk hal ini kondisi dari komponen2 diatas harus dibersihkan.

3. evaporator kotor, ciri sebelum "macet total" adalah kalau ac tercium bau asam berarti evaporator mulai kotor dan sudah saatnya dibersihkan.

4. compressor yang lemah, tinggal dilihat tekanan kompresinya. kalau lapisan teflonnya (istilah saya sendirinya utk menyebut pelapis piston compressor yang berwarna abu-abu) sudah habis maka compressor sudah tidak bisa dipakai lagi.

5. expansion valve lemah, ciri expansion yg sudah lemah adalah tidak terdengarnya suara mendesis (cukup lama) ketika ac baru dinyalakan. expansion valve tidak bisa diperbaiki, banyak montir yang mencoba membersihkan dan menyetel, memang sebentar ac akan dingin tetapi tidak lama sudah tidak dingin lagi. gantilah pakai genuine part yg sesuai karena yg tidak genuine umurnya singkat sekali padahal ongkos membongkarnya mahal.

6. membeku, terlihat kasat matadari pipa yang membeku. pembekuan terjadi biasanya karena thermostat tidak bekerja baik, tekanan kurang, atau freon yang kurang.


Quote:
Originally Posted by noidkub**** View Post
kenapa ini thread seakan2 generalisir semua service AC kaya gitu ya?

bokap ane punya bengkel AC, dan bokap ane bukan tipe bgini, bokap selalu bilang apa yg jadi kerusakan dan apa yg harus dibenerin. ga pernah punya pikiran akal2in customer.malah keseringan dibayarnya kurang karna bokap ane orgnya ga enakan.

hasil kerja bokap ane, buat nyekolahin ane sama kakak ane sampe sarjana.

silahkan agan bikin thread disini, tp jgn bikin thread yg generalisir gan.. biar ada info berimbang.

taro depan biar imbang gan
iya sich gak semuanya gitu, mungkin kondisinya perlu ditambah, terutama buat tukang AC yg gak ngejelasin kayak gitu, cuma vonis freon kurang, gitu aja gan. generalisasi sich gak, cuma udah manggil tukang AC dari 2 sumber, keduanya begitu semua gan. intinya kalo freon kurang/bocor, trus tukangnya ngasih solusi isi freon, kita udah kudu curiga, karena solusi yg benar adalah, AC di copot dan di bawa ke bengkel dia, bukannya isi freon (solusi sementara)

Quote:
Originally Posted by outcold View Post
Setau ane kl bocor yg ditambal ato diganti... Saran dr ane sih pake tukang service langganan yg terpercaya, klo nga ya minta rekomendari teman yg bisa dipercaya.
justru itu rekomendasi teman yg terpercaya gan

Quote:
Originally Posted by tare**** View Post
ane nimbrung gan..

bisa aja gan!!!
- kurang freon karna sambungan pipa dari evap (yang didalem kamar agan ) ama condesor ( yang diluar ) kurang bagus. tergantung gimana teknisi waktu masang nya gan.
- kurang freon karna keseringan di check pressurenya waktu nyuci gan

cara yang bener ya suruh tuh tukang cuci acnya ngukur arus pake tang ampere.. (kalo dah sesuai ma tulisan yang ada di evap gak perlu nambah)

ane pernah sedikit belajar gan..