
Berikut ini adalah daftar jenis sushi yang cukup lengkap, yang disusun berdasarkan popularitasnya di Jepang.
Untuk Agan-Agan pencinta sushi silahkan disimak:
Spoilerfor "Jenis-jenis sushi di Jepang Bagian I":
1. Maguro Nigiri
Thunnus Tuna (Sushi relatif murah - tak berlemak)

2. Kappa Maki
Maki = Timun, Nama monster Jepang (Kappa) yang gemar makan timun.

3. Sake Nigiri
Salmon

4. Ikura Gukan
Telur Salmon

5. Toro
Perut Tuna Bluefin yang berlemak

6. Uni
Kelenjar kelamin bulu babi

7. Amaebi
Udang mentah

8. Ebi Nigiri
Udang matang

9. Hamachi
Kakap ekor kuning muda

10. Anago
Conger eel (belut laut)

11. Ika Nigiri
Cumi-cumi

12. Hotate Nigiri
Kerang

13. Tamagoyaki
Telur goreng

14. Tako Nigiri
Gurita

15. Tai
Seabream Snapper (sejenis kakap laut)

16. Aji
Japanese Jack Mackerel

17. Tekkamaki
Tuna yang digulung tipis

18. Saba
Mackerel

19. California Roll
Salah satu jenis sushi adaptasi barat (Western) yang populer di Jepang. Bahan-bahannya timun, kepiting dan alpukat.

20. Futomaki
Sushi yg digulung tebal dengan bahan-bahan telur, timun, jamur dan kanpyo (sejenis timun dan melon yg sudah diiris dan
dikeringkan).

21. Unagi
Belut air tawar yang dipanggang dengan saus manis.

22. Ayu
Sweetfish

23. Natto Maki
Kedelai fermentasi

24. Sanma
Mackerel pike (jenis mackerel yang menyerupai tombak)

25. Negitoro
Kucai dan perut tuna Bluefin yang berlemak

26. Kani Nigiri
Kaki kepiting

27. Kamaboko Kani
Kepiting

28. Umeboshi
acar ume (Plum / Aprikot Jepang)

29. Shako Nigiri
Udang Mantis

30. Daikon Oshinko Maki
Acar lobak Jepang

31. Ankimo
Hati Monkfish

32. Mentaiko
Telur ikan Pollock

33. Temaki
Sushi berbentuk kerucut (dimakan dgn tangan) yang diselimuti rumput laut (nori).

Spoilerfor "Jenis-jenis sushi di Jepang Bagian II":
34. Chutoro
Chutoro mirip dengan Toro tapi lebih tidak berlemak.

35. Chirashizushi
Semangkuk sushi dengan penutup atas dari variasi ikan mentah dan garnish (hiasan).

36. Iseebi Nigiri
Lobster

37. Shirasu
Bayi sarden.

38. Inarizushi
Tahu goreng dengan nasi. Namanya diambil dari dewa Jepang "Inari" yang menyukai tahu goreng.

39. Tsuna Mayo Maki
Tuna and mayonnaise

40. Engawa
Sirip Flounder (ikan gepeng yang hidup di laut bagian dalam)

41. Buri
Kakap ekor kuning

42. Matsubagani
Kaki kepiting salju

43. Uramaki
Nori di dalam dan nasi di luar.

44. Masago
Smelt roe

45. Tobiko Nigiri
Telur ikan terbang

46. Shime Saba
Makarel asin

47. Hatahata
Sandfish

48. Gunkanmaki
Sushi yang dikepal-kepal dengan tangan dan diselimuti Nori.

49. Kimmedai
Alfonsino (ikan laut bagian dalam)

50. Kisu
Sillago (ikan laut konsumsi yg cukup mahal di Jepang)

51. Hiramasa
Kakap ekor kuning jenis amberjack

52. Katsuo
Tuna Skipjack

53. Kohada
Japanese gizzard shad (ikan kembung Jepang)

54. Torigai
Cockle (sejenis tiram)

55. Tsubugai
Whelk (bekicot laut)

56. Gindara Nigiri
Sablefish (ikan perairan dingin yang kaya omega 3)

57. Namera Nigiri
Grouper (ikan Kerapu)

58. Temarizushi
Sushi yang dibentuk bola dengan tangan.

59. Kurodai
Black sea bream (sejenis cakalang)

60. Sasamaki
Digulung dengan daun bambu

61. Hirame Nigiri
flounder (ikan gepeng yang hidup di dasar samudra)

62. Oshizushi
Jenis sushi dari daerah Osaka. Perangkat kayu digunakan untuk membentuk sushi ini.

63. Shiroebi Nigiri
White Shrimp

64. Hamaguri
Hamaguri (Sejenis kerang)

65. Aoyagi
Kerang bulat

66. Mirugai
Kerang raksasa
