Laman

Tuesday, May 24, 2011

Sambal Dari Bebagai Daerah Di Indonesia

Sebagai orang Indonesia, kita pasti kenal sama yang namanya sambal. Entah apapun namanya sambal itu, yang pasti sambal punya ciri khas, yaitu rasa pedesnya.
Ternyata, tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.

1.Sambal Embe (Bali)

Spoiler for Sambal Embe:


2.Sambal Kenari (Maluku)
Spoiler for Sambal Kenari:


3.Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)
Spoiler for Sambal Parado:


4.Sambal Bajak (Banten)
Spoiler for Sambal Bajak:


5.Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)
Spoiler for Sambal Dabu Dabu Lilang:


6..Sambal Rica (Manado)
Spoiler for Sambal Rica:


7.Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )
Spoiler for Sambal Kemiri:


8.Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )
Spoiler for Sambal Lado Mudo:


9.Sambal Pencit ( Jawa Tengah )
Spoiler for Sambal Pencit:


10.Sambal Matah (Bali)
Spoiler for Sambal Matah:


11.Sambal Pecel ( Jawa Tengah )
Spoiler for Sambal Pecel:


12.Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )
Spoiler for Sambal Petis:


13.Sambel Lingkung ( Palembang )
Spoiler for Sambal Lingkung:


14.Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )
Spoiler for Sambal Seruit:


15.Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )
Spoiler for Sambal Kaluku:


16.Sambal Terasi (Melayu)
Spoiler for Sambal Terasi:


17.Sambal Dadak (Jawa Barat)
Spoiler for Sambal Dadak: